Альтернативная История

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История » Новый форум » Альтернативные истребители

Альтернативные истребители

Сообщений 1 страница 30 из 424

1

Еще одна тематика по которой есть наработки.

+1

2

Коллега если вас не затруднит выложите хоть какую то предысторию. Ваши работы достойны отдельной статьи, но требуется хоть какое то текстовое сопровождение.

0

3

Скока понимаю ето тяжоль изтребители Поликарпов, которь так и не входили на вооружение и потом их в спешном порядке заменил ЛаГГ-3 и так далее.

0

4

Предистории действительно не хватает, черканите хоть пару абзацев про то как Курт Танк по пьяни проиграл в карты Поликарпову проект "Доры", когда тот приезжал в Германию. Чисто ради лулзов.
И еще: переделайте кабины, заголовник загибает пилота почти к приборной доске. Поликарповские машины отличались компактностью, простое масштабирование фонаря фокке-вульфа тут не прокатит.

0

5

Хоть и злостная компиляция, но здорово!  :D Аффтар, даёшь текст!

0

6

В последнем варианте предполагаю паскудный обзор (особенно взлет - посадка) при таком фонаре и длиннющем капоте

0

7

Пока автор мучается в поисках вдохновения, покидаюсь в него какашками. Точнее, в ероплан нумер третий. Ну что замечу с устатку.

1) Упущения автора.
   Радиаторы где?!
   На плане сверху поверх мотоотсека некие круглые нашлепки. Логика подсказывает, что это кожухи ТК. Стволы фюзеляжного вооружения проходят через турбокомпрессоры?
   Опять эти круглые нашлепки. Если это все же ТК, то они явно не на своем месте и выхлопные патрубки должны быть совершенно иными.

2)Ляпы автора.
   Сравниваем вид сверху и вид сбоку:
                И снова круглые нашлепки. На виде сбоку они не дорисованы. Верните как было! А-А-А-А-А-А-А-А!!!
                Расположение фонаря не совпадает. И фонари разные.
                На виде сверху забыли воздухозаборник карбюратора.
                Расположение киля. Хотя мои старые усталые глазыньки могут меня и подвести.
                Про различия в расшивке листов говорить не буду.
                Зализы крыла - есть и нет.
   Сравниваем вид сбоку и вид спереди:
                Расположение стабилизатора. На виде спереди он сильно уехал наверх.
                На виде спереди забыты и выхлопные патрубки и заборник карбюратора.
                Фонари продолжают меня смущать. Они опять разные. Или я придираюсь?
    Смотрим вид спереди:
                Стойки шасси убираются с перехлестом. Оригинально. Нетрадиционно даже.
    Смотрим вид сбоку:
                Интересное решение передней кромки крыла.

Уважаемы dobrik ! не считайте мои замечания пустыми придирками или стебом. Самолет Вы задумали красивый, при необходимом допиле он прямо таки блеснет в написаной Вами истории. Успеха!

0

8

Всем добрый вечер!

Замечания и пожелания приняты.  :writing: Учту пожелания коллег.

0

9

Это так я вижу Поликарповский И-188 под 27-цилиндровую звезду 3300 л.с. Был в истории такой проект. Но как обычно реализован не был. Как и все выдающиеся истребители Поликарпова.

По поводу фонаря согласен. Тут я перемудрил. Даю исправленный вариант.

0

10

Ну или же вот такой, более реалистичный вид серии И-185.

0

11

dobrik написал(а):

Ну или же вот такой, более реалистичный вид серии И-185.

Сдаётся мне, у нумера второго надо крыло ещё чуток вперёд сдвинуть...

0

12

GromoBoy написал(а):

Сдаётся мне, у нумера второго надо крыло ещё чуток вперёд сдвинуть...

Типа так....

0

13

dobrik написал(а):

Типа так....

Сколько весит 3300-сильный мотор? По моим прикидкам, для нормального баланса должно быть примерно вот так:
http://i075.radikal.ru/1001/f3/a611b40fcf32.jpg
И вообще, крыло бы пошире...

0

14

Согласен. Крыло немного расширил.

0

15

Вот, гуд :)

0

16

:idea:  Как говориться, одна голова хорошо, а две лучше. :cool:

0

17

Предлагаю на рассмотрение еще один альтернативный вариант.

делался он достаточно давно. Так сказать одна из первых моих работ, так что заранее прошу прощения за не совсем качественную деталировку.

Итак. Мой вариант тяжелого ударного истребителя периода 2-й мировой.

Предполагаю мотор в пределах 3000-3500 л.с. Вооружение может быть разным. Как вариант. 4х20мм  или 4х23 мм. Плюс бомбовое 800кг.

0

18

винты с противовращением? а редуктор влезет? и скоко весить будет?

0

19

Амеры что-то подобное пытались делать вроде... Щас искать лень...

0

20

GromoBoy написал(а):

Согласен. Тем более что липил из разных моделей. Некий симбиоз Р-47 "Тандерболт"(бралась средняя часть фюзеляжа +Р-51 "Мустанг" (бралось крыло и руль направления).

0

21

GromoBoy написал(а):

Вроде англы... (хотя может и амеры тоже) С Си Фьюри експериментировали...
"27 ноября 1944 г. взлетел прототип LA610. На нем был установлен "Гриффон"85 и соосные винты, вращавшиеся в разные стороны, очень похожие на винты "Шеклтона". Позже одна из машин была оснащена мотором "Сейбр" VII. Она и оказалась самым быстрым прототипом "Фьюри", ее скорость достигала 777 км/ч."
А какой предполагается взлетный вес и дальность? У Си Фьюри было 6500+ кг, 1600+ км (с ПТБ) при движке в 2500+ лысы...хотя он был оптимизирован для воздушного боя, а не как ударник, хотя... "четыре 20-мм пушки,  Бомбовая нагрузка - 907 кг  или 12х76-мм или 4 Triplex НУРС" и по земле работали неплохо, что и подтвердила Корея

0

22

Вот агрегат... Тока движок жидкостного охлаждения...
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p75.html
Вот агрегат:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p72.html
Вот агрегат:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p60c.html

0

23

а как на такие винты мощность сниматься с движка должна была????   Кстати по поводу АИ-еропланов есть такой Хе-177... Которого сгубила ненадежность сдвоенных движков... А если бы немцы включили Моск и сделали бы схему как на нашем "С"....  движки один за другим но вал второго пропущен через вал первого и соосные винты на выходе... Вроде летал и жалоб особых не было на живучесть схемы

0

24

Доработал свой тяжелый истребитель. Думаю что соосная схема действительно будет слишком сложной.  Поэтому ставим традиционную.
Как вариант вооружения 2х12,7мм синхронных пулемета над двигателем и 4х20мм в крыльях.

0

25

Предлагаю к рассмотрению такой вот вариант Р-51 "Мустанг", с звездообразным движком. 

Каков будет вердикт коллеги?  :question:

0

26

Radarytch написал(а):

Пока автор мучается в поисках вдохновения, покидаюсь в него какашками. Точнее, в ероплан нумер третий. Ну что замечу с устатку.

1) Упущения автора.
   Радиаторы где?!
   На плане сверху поверх мотоотсека некие круглые нашлепки. Логика подсказывает, что это кожухи ТК. Стволы фюзеляжного вооружения проходят через турбокомпрессоры?
   Опять эти круглые нашлепки. Если это все же ТК, то они явно не на своем месте и выхлопные патрубки должны быть совершенно иными.

2)Ляпы автора.
   Сравниваем вид сверху и вид сбоку:
                И снова круглые нашлепки. На виде сбоку они не дорисованы. Верните как было! А-А-А-А-А-А-А-А!!!
                Расположение фонаря не совпадает. И фонари разные.
                На виде сверху забыли воздухозаборник карбюратора.
                Расположение киля. Хотя мои старые усталые глазыньки могут меня и подвести.
                Про различия в расшивке листов говорить не буду.
                Зализы крыла - есть и нет.
   Сравниваем вид сбоку и вид спереди:
                Расположение стабилизатора. На виде спереди он сильно уехал наверх.
                На виде спереди забыты и выхлопные патрубки и заборник карбюратора.
                Фонари продолжают меня смущать. Они опять разные. Или я придираюсь?
    Смотрим вид спереди:
                Стойки шасси убираются с перехлестом. Оригинально. Нетрадиционно даже.
    Смотрим вид сбоку:
                Интересное решение передней кромки крыла.

Уважаемы dobrik ! не считайте мои замечания пустыми придирками или стебом. Самолет Вы задумали красивый, при необходимом допиле он прямо таки блеснет в написаной Вами истории. Успеха!

Пока переделал только боковую проекцию.

Отредактировано dobrik (2010-01-24 01:40:45)

0

27

dobrik написал(а):

Доработал свой тяжелый истребитель. Думаю что соосная схема действительно будет слишком сложной.  Поэтому ставим традиционную.

Для движка такой мощности трёхлопастной винт будет слишком лёгким. Делайте 5 или 6 лопастей...

0

28

dobrik написал(а):

Предлагаю к рассмотрению такой вот вариант Р-51 "Мустанг", с звездообразным движком.

Каков будет вердикт коллеги?  :question:

Вердикт коллеги - уберите водяной радиатор из-под брюха, он уже не нужен :D  А вообще, ероплан неплох, но в реале так бы вряд ли сделали, V-образный двигатель был одной из фишек "Мустанга"...

Отредактировано GromoBoy (2010-01-24 08:26:44)

0

29

GromoBoy написал(а):

уберите водяной радиатор из-под брюха, он уже не нужен

Там будет маслянный радиатор. :D

0

30

GromoBoy написал(а):

Вердикт коллеги - уберите водяной радиатор из-под брюха, он уже не нужен

Ну вот так примерно тогда.

0

Вы здесь » Альтернативная История » Новый форум » Альтернативные истребители