Альтернативная История

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История » Новый форум » Альтернативные истребители

Альтернативные истребители

Сообщений 301 страница 330 из 424

301

Получил! А мой получили?

0

302

Parafin написал(а):

Получил! А мой получили?

Да.  :cool:  И сообщение кинул.

0

303

dobrik написал(а):

Получил! А мой получили?

Так что сотрудничество в любом случае надеюсь продолжиться. ;)

0

304

Нет коллеги не переживайте форум я закрывать не буду по крайней мере пока коллега Добрик не перенесёт все до последнего девайсы от сюда на сайт. Но мне кажется что на сайте эти же самым заниматься намного удобней. При этом в темы которые не транслируются на главной всё равно много людей не заходит, и в какой то степени камерность будет сохранена.

0

305

boroda написал(а):

Нет коллеги не переживайте форум я закрывать не буду по крайней мере пока коллега Добрик не перенесёт все до последнего девайсы от сюда на сайт. Но мне кажется что на сайте эти же самым заниматься намного удобней. При этом в темы которые не транслируются на главной всё равно много людей не заходит, и в какой то степени камерность будет сохранена.

Спасибо за понимание коллега.  :cool: Как раз будет время все отшлифовать, что бы уже выложить на сайте без погрешностей. Так сказать уже в готовом виде.

0

306

Я про РЛС чего спрашивал – есть тут задумка, но не знаю, возможно ли будет технически на то время. Хотя альтернатива все таки…

В общем так. Немцы строили радары наведения ночных истребителей. Радиус был не большой, радаров строили много – целый пояс. Когда английские бомберы перекисали просматриваемую зону на патрулирующий в небе «ночник» пересылался сигнал от наземной станции. По этому сигналу немцы находили в темноте чужой самолет и сбивали.

Понятно, что система дорогая и скоро англы научатся ее глушить – сбрасывали тучи лент-отражателей. Можно было ставить радар на сам истребитель, но это заметно снижало летные качества («решетка» и дополнительный вес). Вот и возникла идея ставить радар (помощнее) на крупный самолет и передавать его сигналы на истребители (использовать в дополнение наземным станциям). Так на много дешевле, отражатели бесполезны, бомбежки нестрашны (правда могут сбить) и мобильность значительно повышается. Вот примерно так.

Кто что скажет.

Отредактировано Parafin (2010-02-24 23:57:16)

0

307

Parafin написал(а):

Понятно, что система дорогая и скоро англы научатся ее глушить – сбрасывали тучи лент-отражателей. Можно было ставить радар на сам истребитель, но это заметно снижало летные качества («решетка» и дополнительный вес). Вот и возникла идея ставить радар (помощнее) на крупный самолет и передавать его сигналы на истребители (использовать в дополнение наземным станциям). Так на много дешевле, отражатели бесполезны, бомбежки нестрашны (правда могут сбить) и мобильность значительно возвышается. Вот примерно так.

Кто что скажет.

Ну а что. Вполне заманчиво. Такая себе система АВАКС 40-х годов. Попытаюсь реализовать.

0

308

Я под это дело вот такого нашел (ну собственно не я - коллега von Zwischen).
http://www.airwar.ru/enc/fww2/r110.html
Он с двумя "пыхтелками" на 450 л.с. давал 470 км/ч. Если ему нормальное что то привентить - будет неплохо.

0

309

Parafin написал(а):

Я под это дело вот такого нашел

Беру в разработку. :writing:

0

310

Очередной истребитель Австрии.

Вооружение: 4х20мм пушки в крыле (возможен вариант 2х37мм), 2х13мм синхронных пулемета, 2х 454 кг бомбы, или 10 127 мм ракет.

Двигатель 27-цилиндровый трехрехрядный звездообразный двигатель воздушного охлаждения  мощностью  3300 л.с. (кратковременно максимальная 3600 л.с.).

Истребитель-бомбардировщик Zemper Ze-109.

Отредактировано dobrik (2010-02-25 01:07:42)

0

311

Parafin написал(а):

Я под это дело вот такого нашел (ну собственно не я - коллега von Zwischen).
http://www.airwar.ru/enc/fww2/r110.html
Он с двумя "пыхтелками" на 450 л.с. давал 470 км/ч. Если ему нормальное что то привентить - будет неплохо.

Так что, делаем "АВАКС "неего основе, или покрупнее подыскать?

0

312

dobrik написал(а):

Так что, делаем "АВАКС "неего основе, или покрупнее подыскать?

На Ваше усмотрение!

0

313

Французский тяжелый истребитель Romano R-110.

Предназначался для использования в качестве самолета управления или воздушного командного поста в подразделении одноместных истребителей.

Экипаж 3 чел. Вооружение: 2х20мм пушки, 2х12,7мм пулемета, один 12,7мм пулемета на турели у стрелка.
Двигатели Двигатели Gnome-Rhone 14R мощностью при взлете 1590 л.с. В дальнейшем заменены на Gnome-Rhone 14U  2000 л.с.

0

314

dobrik написал(а):

Очередной истребитель Австрии.

Маленько покритикую. Не со зла, а для порядку...
Ну во-первых (хотя какое во-первых, уже в ...надцатых  :D ) с ТАКИМ двигателем опять надо сдвигать крыло вперёд, а то весь баланс летит к чертям. Другое - насколько мне известно, трёхрядные двигатели ставили одно время амеры после войны на тяжёлых пассажирских пепелацах, но нормальной их работы так и не добились, перегревались и заклинивали; так "трёхрядки" в авиации и не закрепились. Какое чудо совершил австрийский авиапром, что довёл их до состояния нормальной эксплуатабельности? Раз уж вам хочется побольше мощи, по-моему перспективнее выглядят Х-образные моторы водяного охлаждения... Они хоть и потяжелейше, но, ИМХО, имеют больше шансов довестись до приемлемой надёжности.

0

315

dobrik написал(а):

Французский тяжелый истребитель Romano R-110.
Предназначался для использования в качестве самолета управления или воздушного командного поста в подразделении одноместных истребителей.

А где же РЛС?! Или "авакс" строим их другого?

0

316

Parafin написал(а):

А где же РЛС?! Или "авакс" строим их другого?

Пардон. Не дорисовал..

0

317

GromoBoy написал(а):

Маленько покритикую. Не со зла, а для порядку...
Ну во-первых (хотя какое во-первых, уже в ...надцатых  :D ) с ТАКИМ двигателем опять надо сдвигать крыло вперёд, а то весь баланс летит к чертям. Другое - насколько мне известно, трёхрядные двигатели ставили одно время амеры после войны на тяжёлых пассажирских пепелацах, но нормальной их работы так и не добились, перегревались и заклинивали; так "трёхрядки" в авиации и не закрепились. Какое чудо совершил австрийский авиапром, что довёл их до состояния нормальной эксплуатабельности? Раз уж вам хочется побольше мощи, по-моему перспективнее выглядят Х-образные моторы водяного охлаждения... Они хоть и потяжелейше, но, ИМХО, имеют больше шансов довестись до приемлемой надёжност

Решил не баловаться экзотикой, что до 28-и цилиндров. Все гораздо проще  18-и цилиндровый воздушного охлаждения. 3000-3300 л.с. (по типу Wright R-3350 89A).

Заодно реши переделать. А то все таки какой-то слишком "американский" получился. Модифицировал свою модель Zemper Ze-106.

Истребитель-бомбардировщик Zemper Ze-109.

Изменения коснулись фонаря кабины. На Zemper Ze-106 стоял фонарь типа американской "Кобры" с дверцами. Теперь фонарь обычного типа. Вооружение не изменилось. (4х20мм пушки, 2х13мм пулемета). до 8х 27-кг PC или 2х 454 кг бомбы.

Отредактировано dobrik (2010-02-25 23:50:33)

0

318

Ну а это его предшественник.

Истребитель-бомбардировщик Zemper Ze-106.

Вооружение 4х20мм пушки в крыле, 2х13мм синхронных пулемета над мотором, до 8х 27-кг PC или 2х 454 кг бомбы.

Двигатель: 18-и цилиндровый воздушного охлаждения. 2500-2800 л.с.

0

319

Тяжелый истребитель Zemper Ze-110.

Вооружение: 6х20мм пушки или 4х30мм пушки в носу фюзеляжа.  до 8х 27-кг PC или 2х 454 кг бомбы. двухрядный воздушного охлаждения.

Двигатель: 2х2500-3000 л.с.  18-и цилиндровый двухрядный воздушного охлаждения.

Отредактировано dobrik (2010-02-27 10:22:25)

0

320

Гм... А не надо ли двигатели несколько к фюзеляжу сдвинуть? А то с таким разбросом масс, мне кааца, горизонтальная манёвренность будет не ахти...

0

321

GromoBoy написал(а):

Гм... А не надо ли двигатели несколько к фюзеляжу сдвинуть? А то с таким разбросом масс, мне кааца, горизонтальная манёвренность будет не ахти...

Согласен. Вот переработанный вариант.

0

322

Ахтунг! Уменьшение площади крыла детектед! А в остальном замечательно :)

0

323

Коллега dobrik!
Ваша "Австро-Венгрия форева" на главной! Поздравляю! Есть уже интересные предложения. И еще можно открыть тему на ФАИ (скажем в "черновиках") - там коллеги зубастые, но польза будет. Может на авиацию "Катапульты" уже времени не останется, но буду только рад если Ваша АВ получит продолжение. Кстати, готовлю новый пост в "Авиации НФ" (к вечеру) - заходите!

Отредактировано Parafin (2010-02-27 14:58:23)

0

324

Parafin написал(а):

Коллега dobrik!
Ваша "Австро-Венгрия форева" на главной! Поздравляю! Есть уже интересные предложения. И еще можно открыть тему на ФАИ (скажем в "черновиках") - там коллеги зубастые, но польза будет. Может на авиацию "Катапульты" уже времени не останется, но буду только рад если Ваша АВ получит продолжение. Кстати, готовлю новый пост в "Авиации НФ" (к вечеру) - заходите!

Отредактировано Parafin (Сегодня 11:58:23)

Спасибо за поздравления!  Сам удивился, когда загрузил. :)  Тоже времени не хватает на продолжение. Пока только наброски. По возможности буду выкладывать.
Будет время выложу на ФАИ в "черновиках". 

А на счет авиации "Катапульты", то я как сегда готов помочь. Жду новых идей.

Вот как раз сейчас буду прорабатывать для Австрии бомбардировщики, средней и большой дальности. Так  что параллельно могу и для Франции проработать. Так что жду заказы!

И еще раз спасибо за поздравления!

P.S. Вам то как начало моей истории про Австрию?  Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение!  :yep:

0

325

dobrik написал(а):

P.S. Вам то как начало моей истории про Австрию?  Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение!

Ну не такое уж оно и профессиональное. В целом хорошо и, главное, уже единомышленники подобрались. Вообще мороки будет много (многонациональное государство все таки), но очень интересное поле деятельности. Удачи!

dobrik написал(а):

Вот как раз сейчас буду прорабатывать для Австрии бомбардировщики, средней и большой дальности. Так  что параллельно могу и для Франции проработать. Так что жду заказы!

Это очень хорошо. Буду просится для "своих". Кстати, несколько немецких "дальников" во Франции чертили.

0

326

Parafin написал(а):

Это очень хорошо. Буду просится для "своих". Кстати, несколько немецких "дальников" во Франции чертили.

Не вопрос. Жду заказа! :writing:

0

327

Австрийский легкий  бомбардировщик-торпедоносец  Lampich NL.XXV.

Вооружение: 4х20мм носовые пушки, 1х13мм пулемет на турели, подкрыльные узлы навески ракет или бомб до 900 кг.

Двигатели: 2х2500 л.с. 18-и цилиндровый двухрядный воздушного охлаждения.

Отредактировано dobrik (2010-02-28 15:09:31)

0

328

Ну как Вам D.520 на ФАИ? Какие замечания?

0

329

Что бы не открывать новую тему, буду продолжать тут.

Австрийский тяжелый дальний бомбардировщик Hopfner HS35/15.

Экипаж 10 чел.
Вооружение: 6х20мм пушек (спарки на турелях), 4х13мм пулеметов,
Бомбовая нагрузка:
  максимально - до 4000 кг (2 х 2000-кг бомбы) или  (8 х 500 кг).
  нормально - 2000 кг (4 х500-кг или 8 х 250 кг бомбы).

Двигатели: 4х2200 л.с. 18-и цилиндровые, двухрядные воздушного охлаждения.

Отредактировано dobrik (2010-02-28 07:26:48)

0

330

Parafin написал(а):

Ну как Вам D.520 на ФАИ? Какие замечания?

Шикарно. Респект.  Мне понравилось.  Замечаний нет. :cool:

0

Вы здесь » Альтернативная История » Новый форум » Альтернативные истребители