А как на счет Ме.309?
http://www.airwar.ru/enc/fww2/me309.html
Отредактировано dobrik (2010-02-16 01:18:52)
Альтернативная История |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Альтернативная История » Новый форум » Альтернативные истребители
А как на счет Ме.309?
Отредактировано dobrik (2010-02-16 01:18:52)
А как на счет Ме.309?
Изучал - мне нравится. А что можно сделать (с "французским" уклоном)?
Изучал - мне нравится. А что можно сделать (с "французским" уклоном)?
Подумаю над этим.
Пока же хочу для мира "Катапульты" подарить еще один истребитель. Изначально создавал его для мира Австрии, но спустя время понял, что он лучше подойдет для Вашего мира.
Итак истребитель Bloch MB.159.
Двигатель Gnome-Rhone 14Z 3000 л.с. (мой вариант модификации Gnome-Rhone).
Вооружение 4х20мм пушки. (две синхронные над мотором+две в крыле).
Истребитель Bloch MB.159
Пока же хочу для мира "Катапульты" подарить еще один истребитель. Изначально создавал его для мира Австрии, но спустя время понял, что он лучше подойдет для Вашего мира.
Спасибо! Мне очень приятно, правда! Даже неудобно как то – Вы мне вон сколько хорошего подарили, а я Вам ничего.
Спасибо! Мне очень приятно, правда! Даже неудобно как то – Вы мне вон сколько хорошего подарили, а я Вам ничего.
Ну я же параллельно создаю и для Вшего мира и для своего. Просто этот истребитель мне показалось вписывается в линейку истребителей Bloch.
Да, этот красавец и правда вершина развития "150-х" Блохов.
Отредактировано Parafin (2010-02-16 23:58:01)
Да, этот красавец и правда вершина развития "170-х" Блохов.
Добро. Будем искать.
Рекомендую Хе-112Е К 1942 г. из него могло получиться нечто интересное.
Рекомендую Хе-112Е К 1942 г. из него могло получиться нечто интересное.
Тут вопрос в том, что на 42 "112-й" уже пройденный этап и развивать его надо (если купят) с 42-го года, т.е. доведут к 43-44. Лучше уж купить что то по современней.
Лучше уж купить что то по современней.
Пытаюсь найти что либо, но пока без успеха. Ме.309 как то не переделывается. Пытался вчера что то на его основе слепить, но лучше чем есть не получается.
Пытался вчера что то на его основе слепить, но лучше чем есть не получается.
Может так купить, под лицензию. Как Вы думаете - французам он вообще сгодится?
Пытаюсь найти что либо, но пока без успеха.
А в книжечке с "альтернативы" что то хорошее есть?
Может так купить, под лицензию. Как Вы думаете - французам он вообще сгодится?
Ну как вариант можно по лицензии. Но у Франции теперь и так истребители не хуже. Я все же еще подумаю. Прикину что можно еще сделать.
Что касается книжки с "альтернативы", смотрел. Пару проектов заинтересовали.
Как вариант, могу предложить следующее.
В свое время "Мессершмит" испытывался с мотором воздушного охлаждения ВМW-801D. Но это было чисто экспериментально. Поэтому я вот подумал. Что раз уж альтернатива, то предположим что французов заинтересовала именно такая модификация. Правда движок они поставят свой. Gnome-Rhone 14.
Вооружение предполагаю 2х20мм пушки в крыле, 2х13мм синхронных пулемета над мотором.
свое время "Мессершмит" испытывался с мотором воздушного охлаждения ВМW-801D. Но это было чисто экспериментально. Поэтому я вот подумал. Что раз уж альтернатива, то предположим что французов заинтересовала именно такая модификация. Правда движок они поставят свой. Gnome-Rhone 14.
Все таки с «Гномом» Ваш Блох.159 симпатичней смотрится. А Ме-309 могут выпускать с аналогичной «Испаной» как легкий истребитель на замену/дополнение D.551.
Все таки с «Гномом» Ваш Блох.159 симпатичней смотрится. А Ме-309 могут выпускать с аналогичной «Испаной» как легкий истребитель на замену/дополнение D.551.
Согласен. Тогда все же постараюсь Ме.309 подрихтовать на французкий манер.
Кстати, не знаете почему немцы 309-го переднюю стойку шасси сделали?
Кстати, не знаете почему немцы 309-го переднюю стойку шасси сделали?
Но честно так и не нашел там про переднюю стойку. В плане, почему немцы решили использовать такую схему шасси.
Вот понаходил немного красивых изображений. Может Вам пригодиться при дальнейшем развитии "Катапульты"
Вот еще.
И еще
Красиво! И французы есть. Красно дякую!
К Вам как знатоку вопрос: там где немцы атакуют "крепости", у них что, подвесные баки висят?
К Вам как знатоку вопрос: там где немцы атакуют "крепости", у них что, подвесные баки висят?
Да. У немцев , особенно у "Мессеров" запас топлива был небольшой. А "Фоке-Вульф-190" мог нести подвесной бак. Или же в варианте истребителя-бомбардировщика на этом месте подвешивалась бомба.
Да. У немцев , особенно у "Мессеров" запас топлива был небольшой. А "Фоке-Вульф-190" мог нести подвесной бак. Или же в варианте истребителя-бомбардировщика на этом месте подвешивалась бомба.
Ага! Но ведь перед боем их сбрасывали? Или нет? А то "бочку" крутить с такой штукой...
А то "бочку" крутить с такой штукой...
Это точно. Расход сначала с подвесных, а потом с основных баков.
Как и обещал офранцуженный вариант Ме-309.
Предыстория.
Французов заинтересовал проект немцев Messerschmitt Me-309. Им как раз нужен был одноместный истребитель с мощьным вооружением. А в этом проекте как раз так и было. В Германии он в производство не пошел. Французы же используя опыт немцев создали свой аналог.
Истребитель Arsenal VG-52.
Вооружение: 1х20мм пушка в носу (со стрельбой через вал), 4х20мм пушки в крыле, 4х7,5мм пулемета в носу фюзеляжа. Двигатель: Hispano-Suiza 12 Z. Мощность 1650-1700 л.с.
Отредактировано dobrik (2010-02-19 07:37:31)
Истребитель Arsenal VG-52. (образца 1944 г.)
Вооружение: 1х30мм пушка в носу со стрельбой через вал, 4х20мм пушки в крыле, 2х13мм пулемета в носу фюзеляжа. Двигатель: Hispano-Suiza 12 Z. Мощность 2000-2100 л.с.
Отредактировано dobrik (2010-02-19 07:39:07)
Arsenal VG-52
Отредактировано dobrik (2010-02-19 07:40:22)
Вот понаходил немного красивых изображений
Респектищще!!!
Как и обещал офранцуженный вариант Ме-309
Всё ж у 309-го движок-то в носу... А у вас аналог Кобры вышел... Совсем другой самолёт...
Всё ж у 309-го движок-то в носу... А у вас аналог Кобры вышел... Совсем другой самолёт...
Дык альтернатива ж... будем считать что французы взяли за основу схему. А уж остальное сделали сами.
Вы здесь » Альтернативная История » Новый форум » Альтернативные истребители