Альтернативная История

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История » Новый форум » Линкор "Император Николай II" для МЦМ-7

Линкор "Император Николай II" для МЦМ-7

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Коллега boroda уже постил этот шип на своём сайте, но позволю себе повториться и тут :) Тем более, что я его несколько переработал :)
http://s57.radikal.ru/i157/1003/a3/a3ec5d973e5at.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1003/b8/5a47b0d9fccft.jpg
Это корабль для альтернативного Мира Царя Михаила-7. Обсуждение мира можно найти на Форуме Альтернативной Истории (ФАИ), ссылки на который есть на сайте коллеги borod'ы. Там же есть справочник по флоту МЦМ-7, в котором изложена предыстория "Николая" :)

Немного ТТХ:
«Император Николай II» Николаев, Наваль 20.07.1911-1.02.1914-23.05.1916

Водоизмещение 23 462 тонны, 24 730 тонн нормальное, 26 520 тонн полное, размерения 175.2х29х8.8/9.06 (м), 4 ПТА с.Парсонса, 20 котлов адмиралтейского типа нефтяного питания, 21 узел, максимальная дальность 4000 миль/12 узлов, максимальный запас нефти - 2100 тонн. Бронирование: главный пояс 330+38 мм, верхний пояс 203 мм, траверзы 280 мм, оконечности 152 мм, башни противоминного калибра 25.4 мм, барбеты башен ПМК 38 мм, верхняя броневая палуба 25.4 мм, главная броневая палуба 57 мм, скосы 51 мм, нижняя палуба 12.7мм, башни лоб 305 мм, борт 178мм, задняя часть 305 мм, барбеты 305 мм. Вооружение: 4х3 305/52 (120 снарядов на ствол),  8х2 120/50 (250 снарядов на ствол), 4х1 105/40 зен.(устанавливались на крышах башен №2 и №3), 4х1 37/70 зен.авт. Маклена. Радиотелеграф: 10.2 кВт Мор.Вед. обр.1913 года (700 миль) и вспомогательная станция 0.2 кВт Мор.Вед. обр.1911 года (50 миль). Экипаж 1344 человек.

Отредактировано GromoBoy (2010-04-05 05:58:18)

0

2

:cool:  Супер, красава

0

3

Однако, обсуждать бум или нет? а то на цусиме и фаи обсудили и обсосали все, но вопросы так и остались))

0

4

Очень достойно и качественно.  Респект!   :flag:

0

5

preskot написал(а):

Однако, обсуждать бум или нет? а то на цусиме и фаи обсудили и обсосали все, но вопросы так и остались))

ФАИшникам понравился, вроде претензий нет, на Цусиме критиканствовали, но щас за него dash вступился, посмотрим, что будет...

0

6

А какие собственно говоря к этому кораблю вопросы???

0

7

cobra написал(а):

От компоновки турбинных отделений вроде отстали, щас остался вопрос по бронированию, просят скинуть где-то до 305 мм главный пояс. :)

0

8

дык коллега у нас у Императриц то тоже 12"

0

9

cobra написал(а):

дык коллега у нас у Императриц то тоже 12"

А надо ли утолщать... В ПМВ и 12" вроде неплохо держали. "Николай" же идёт в комплект бригады (или дивизия, что там?) к Императрицам...

0

10

Ну решили проэксперементировать......

В состав 1-й бригады дивизии линейных кораблей черного моря

0

11

cobra написал(а):

GromoBoy написал(а):

просят скинуть где-то до 305 мм главный пояс. :)

вот и я о том же))
а так усе гут, но предложения ув. Крома (еще на сторй цусиме в обсуждениях) мне казались более рациональными)), но это так лирика, все зависит от автора

0

12

Какие именно Кромовские предложения??? Он много че предлагал

0

13

preskot написал(а):

предложения ув. Крома (еще на сторй цусиме в обсуждениях)

А сцылок нет?  :question:

0

14

cobra написал(а):

Какие именно Кромовские предложения??? Он много че предлагал

и давно это было одгако))). но на вскидку: схема 4х2, а не 4х3; быстрый переход на 356 мм калибр; 130мм ПМК (хотя если оставить для крЛ 152 мм, то и ПМК линкоров такой же можно было - ИМХО), можно и дальше порассуждать. Кстати, Вы, я так понял автор МЦМ-7?

0

15

GromoBoy написал(а):

А сцылок нет?  :question:

мда, а ссылки то я и ненайду  :'(
киньте кто-нибудь ссылкой в меня, пожалуйста :writing:

0

16

preskot написал(а):

схема 4х2, а не 4х3; быстрый переход на 356 мм калибр

Это в Мир Императора Георгия  :D Только там 5х2 356мм

0

17

GromoBoy написал(а):

Это в Мир Императора Георгия  :D Только там 5х2 356мм

неа, первоначально предложение было - классика 4х2 - 305 - два линкора на балтике для отработки технологий, а потом с 4х2 - 356. а параллельно отрабатывать 4х3 - 305

0

18

Демиургу виднее  :rolleyes:

0

19

GromoBoy написал(а):

Демиургу виднее  :rolleyes:

Эт да, авторский произвол священен))))

0

20

GromoBoy

Так и не нашел ссылку на старое обсуждение((

0

21

preskot написал(а):

Так и не нашел ссылку на старое обсуждение((

Ну ладно, не катастрофа :)

0

22

Поменял рисунок в посте на новый и сделал ссылку еа эту ветку форума.

0

23

boroda написал(а):

Поменял рисунок в посте на новый и сделал ссылку еа эту ветку форума.

Гран мерси :)

0

24

Было дело предлагалась именно такая логика событий, вот толька вопрос уперся в то что малореально.....

А дело было так:

серия кораблей с 4х2 12", потом переход на систему 4х3 12"/4х2 14".......  В общем убедился что нет......

preskot написал(а):

Кстати, Вы, я так понял автор МЦМ-7?

да я...........

0

25

cobra написал(а):

в то что малореально.....

малореально с какой точки зрения? технология не позволяла?

cobra написал(а):

да я...........

с уважением снимаю шляпу, жму руку - работа Вами проделана коллосальная :flag:

0

26

Нет технология позволяла не вопрос.... Но тока даже в 1906 г. 8-орудийный бы линкор не устроил адмиралов.. Хотя и тут есть нюансы ибо по сравнению с теми же бритами того периода 8 орудийник по линейно - возвышенной схеме имеет стока же орудий на борт скока и Брит....

ПО крайней мере у меня логика есть на лицо... Дредноуты типа АП, используются башни и др. оборудование 4х2 12", потом добавляют на след.серии еще башню и уже 10 орудий на борт, потом переход к 4х3 12", а после 4х3 12" 4х2 14" уже особо не смотрятся.........  Посему 4х3 14"

0

27

создатель альтернативы и есть абсолют и закон)))

0

28

поэтому просто высказываю свою точку зрения - отталкиваясь как бы не от Вашей альтернативы, а от РИ:
если есть альтернатива, то она заключается не только в развилке, но и весьма возможно и в альтернативных людях, ну и тот же человек может иметь немного другой психотип, что повлияет на поведение и принимаемые решения. Кстати, развилка уже может повлиять на изменения в принятиях решиний.

0

29

идем далее...
В процессе прочтения обсуждения Вашей альтернативы не нашел одного - почему именно так, а не иначе - думаю на этот вопрос практически нельзя ответить правильно, так все зависит от личных пристрастий того или иного оппонента. И Вы меняли свое мнение относительно развития или техники или просто хода истории под воздействием мнения других людей. Но ведь они не обязательно правы, просто они были достаточно убедительны))))
Вот где-то так, в общих чертах.
Хотя захватывает таймлайн)))

ПыСы Вот ни у кого не увидел варианта персидского без участия Британии, когда Российская Империя сама контролирует его. Перспективы гигантские открываются, либо в Балканские войны, либо в ПМВ

0

30

Добавлю Русско-Японская война существует в виде отдельной книги....   Есть таймлайн 1904-1905 и 1906-1914....  Справочник по флоту, монографии по армии и флоту+куча вспомогательных материалов...

Ну и мировая война уже пишется...........

0

Вы здесь » Альтернативная История » Новый форум » Линкор "Император Николай II" для МЦМ-7